心系学子 情暖人间

2022-11-14 0 1,132

时间:2022-11-14    点击:3次   来源:网络    作者:万里爱心会– 小 + 大

  虽然苦难尽不相同,但相同的是每个孩子都承载着家庭的希望与未来。大连市万里爱心会承接的辽宁省福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目(C类)—困境儿童关爱保护服务示范项目在金普新区站前街道有序开展。每一个家庭都有自己的艰辛与不易,或许我们遇到的挫折就像天空中偶尔会下起的雷阵雨但我们今天入户的这几家所经历的困难就如同突然下起的倾盆大雨。

心系学子 情暖人间

小军出生在一个很特殊的家庭,父亲患有精神一级残疾,母亲患有智力二级残疾,小军自己患有肢体二级残疾,一家人挤在一个十几平的仓房里,一张床、一张桌子、一个能放杂物的架子,几乎就是整个屋子里的全部了。小军需要家人的陪伴去特殊学校上课,因此母亲全天陪伴小军上课不能外出打工,家里没有收入,只靠低保维持生活,这个家庭所面临的困难已经压迫的整个家庭喘不过气,父亲在这个时候却因意外出了车祸,肇事司机逃逸,这次变故再次给这个家庭带来巨大的打击,社工了解情况后第一时间给予小军鼓励与支持并送上爱心物资和爱心款,小军也表示:“即使生活跟我开了一个很大的玩笑,但我依然会逆流而上,不惧风浪”。
小怡是老师经常提在嘴边夸奖的女孩,老师总说:“我们小怡不但学习成绩优秀,而且笔记水平一流,在与病痛斗争的前提下还能高质量完成作业”。小怡患有耳石症每次突发症状时都会有很强烈的不适感,只能在家里躺着静养,平时需要做康复,因为不知道什么时候会发病所以需要有人在身边照顾,因此母亲常年陪伴在身边,不能打工,家里的收入仅靠父亲开出租车维持生活,收入不稳定,项目组为小怡送去了爱心物资和爱心款,并跟小怡进行沟通告诉她现在所面临的困难只是短暂的,只要你努力克服障碍,将来所拥有的前途是无限光明的,妈妈不禁流泪感叹:“真的非常感谢你们的帮助,将来我也让小怡加入到你们为社会作贡献”。

心系学子 情暖人间

不幸总是换着模样降临到不同家庭的身上,但好在他们的内心都有一股不服输的劲,相信总有一天苦尽会甘来、付出一定能带来回报、努力一定能够改变命运,看到孩子们脸上洋溢的笑容,社工们相视一笑这就是我们走访所期盼看到的样子。对接一份爱心,成就一个梦想,大连市万里爱心会会一直传递爱、播撒爱,让爱更好的传递下去。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 心系学子 情暖人间 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/272.html

相关文章

发表评论
暂无评论