关爱困境儿童 促进健康成长

2022-11-16 0 1,462

2022年11月6日,关爱困境儿童成长活动在金普新区先进街道和光明街道有序开展,本次共为6名困境儿童送去爱心款和爱心生活物资。万里爱心会通过入户走访收集困境儿童家庭情况,做好儿童关爱保障工作,为儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境提供了可行依据。

倩倩的父母在她很小的时候就离异了,妈妈患有多种慢性疾病(肝炎、气管炎、肺气肿)无劳动能力,倩倩从出生就和姥姥一起生活,姥姥患有高血压、糖尿病常年打胰岛素控制,整个家庭的重任都落在了姥姥瘦弱的肩膀上。走访期间,我们看见了倩倩家满屋的奖状和自己绘画的作品,倩倩在学校是语文课代表、文艺委员,不仅语文成绩优异,其他成绩也是名列前茅,让走访人不禁纷纷赞叹:这个孩子真是好学懂事啊!生活的困境不但没有阻断倩倩对知识的渴望和对生活的信心,反而造就了她更加坚毅向上的品格。

关爱困境儿童 促进健康成长

小扬同学在二年级时得了急性肝衰竭,后来又患有再生障碍性贫血,做的骨髓移植。仅仅11岁的他从不失上进之心,顽强地与命运抗争。见到他,我们能从她坚定的眼神里看到那股子冲劲儿“这孩子真争气啊!”在与他父亲的交谈过程中了解到小杨同学两年多因治病未上学,但凭借着自己的努力多次考试名列前茅。

关爱困境儿童 促进健康成长

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。关爱困境儿童是我们应尽的责任和义务,在接下来的工作中,我们将继续加强困境儿童的关爱保护工作,尽力为他们创造良好的社会环境,促使他们健康成长!

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 关爱困境儿童 促进健康成长 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/337.html

相关文章

发表评论
暂无评论