爱满重阳节

2022-10-10 0 1,531

九九重阳节,浓浓敬老月。为更好的迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱老年人重要论述和指示精神,大连市万里爱心会于重阳节来临之际联合湾里街道社工站、湾里街道金湾社区在金普新区开展“关心关爱生活困难老年人”志愿服务活动。用心用情关心关爱老年人生活,帮助解决基本生活困难,助力实现老有所养、弱有所扶。

在湾里街道金湾社区祝书记的带领下,一行人带着慰问品进入老人家中。每到一户,便与老人促膝长谈、亲切交流,帮助他们解决生活中存在的实际困难。一声问候,一次关怀,大家聊着家常,字字句句透露着浓浓的关切之情。

在困难老人林某元家中,老人女儿握着祝书记的手感动的地说道:“谢谢你们来看我父亲,有了大家的关怀,让我倍感温暖。”这位老人患有脑梗死,脑血栓,高血压等多种老年疾病现瘫痪在床,生活不能自理。万里爱心会在详细了解该家庭的情况后,第一时间将爱心物资米面油送到老人家中,及时做好了记录,便于后续链接有利于缓解该家庭现状的社会资源。

爱满重阳节

万里爱心会采取“一对一”的形式为老人提供志愿服务,让老年人感受到党和政府的温暖,享受幸福安康的晚年生活,登沙河街道困难老人李某清,女儿女婿因罪入狱抛下了7岁的儿子和老人一起生活,老人本身患有听力残疾,常年佩戴的助听器已年久失修,因收入受限已无力支付高昂的助听器费用,不仅如此,老伴还患有脑血栓、痛风、膀胱癌,了解情况后万里爱心会在第一时间联系爱心志愿者专车接送老人并免费为老人验配助听器,如今已配验成功,再次重获新“声”,脸上漏出了久违的笑容。

爱满重阳节

社区林爷爷今年59岁,患有一级智力残疾,生活不能自理,膝下无子从未享受到“天伦之乐”,万里爱心会将其纳入特困对象,在重阳节来临之际为其提供了爱心物资帮助他缓解生活压力,让他感受到老有所依、老有所乐的快乐。接过爱心物资,我们从老人的眼睛里感受到了他的开心。我们用无私的爱,用平凡质朴的行动为老人的生命增添了色彩,为“孝”字注入了最美最新的内涵。

爱满重阳节

此次慰问活动,做到了帮扶有温度、生活有温情、人间有温暖。

“我们将会继续将尊老敬老的传统美德传承发扬下去,切实让老人感受到社会对他们的尊重与关怀。”祝书记说道。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 爱满重阳节 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/357.html

相关文章

发表评论
暂无评论