清河护海 益路同行

2022-08-22 0 2,269

清澈而蔚蓝的海洋

是无数生灵栖息的家园

青山绿水,海天一色

充满治愈能力的风景,深沉且温暖

这里是壮美的大连小窑湾航海公园

夏末秋初,这里成为众多市民游客露营的打卡地

随之而来的是海滩上遍布烟花棒、烧烤签、啤酒瓶盖……

海洋“悄无声息”地发生着变化,现在海洋生态环境已经不堪重负。

 

为了换回大海昔日的容光,提升城市文明形象,今日大连市万里爱心会组建“清河护海志愿服务队”保护海洋。志愿队伍由大连星火志愿服务中心、鞍钢蒂森克虏伯义工队、开发区职业中专、盘起义工队和社会志愿者组成。

  活动中,志愿者们互帮互助,划分小组。领取垃圾袋后,各个小组按照指定海滩区域进行垃圾清理工作,混在沙滩中的各类垃圾清理起来甚是费力,志愿者们深一脚浅一脚踏进沙滩,将折断的树枝、开裂的编织袋、缠绕的绳索、残缺的渔网、干瘪的饮料罐、褪色的旧瓶盖、散落的食品包装盒等一一拾起。

志愿者们顾不上擦拭满头的汗水,发现掩埋太深的垃圾时便开始挖洞直至拔出,丝毫不放过眼底的垃圾、杂物。参与本次活动的还有一批小志愿者,别看他们年龄小,热衷于海洋环保工作已不是一两天,大家比赛看谁捡地多,不仅干起活来干劲十足、丝毫不马虎,更是热心地拉着家长、同学一起参与活动,本次活动共有二百余名志愿者参加,活动持续了2小时,共清理垃圾一百五十余袋。志愿者们将各类垃圾集中摆放好由环卫工人统一安排,为蔚蓝海岸留下了一片洁净。

此次沙滩垃圾清理活动,提高了大家爱护海洋环境的责任意识,树立了“大连是我家,文明靠大家”的主人翁意识。在享受海滨风景的同时也传递了海洋生态文明正能量。文明大连有你有我,现呼吁全社会形成一种关心海洋、保护海洋生态环境与生物多样性的良好氛围,助力大连蓝色生态建设朝可发展性、可持续性的方向前进,为大连生态建设保驾护航

清河护海 益路同行

清河护海 益路同行

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 清河护海 益路同行 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/408.html

相关文章

发表评论
暂无评论