聚焦社会热点 化解基层矛盾

2022-07-27 0 1,163

大连市万里爱心会发挥政府与群众的纽带联系,协助政府职能转换进程,形成基层社会治理体系柔性方式,拓展更多矛盾化解的有效途径。积极开展民间调解工作,将矛盾化解在基层、化解在诉前。为政府分忧、为当事人解困进一步促进社会的和谐稳定。近日,湾里街道金湾社区党委书记、大连市万里爱心会会长祝瑞伍接到了这样一个案子。

2022年7月10日晚,孙国伟(化名)一个人孤孤单单的在金普新区执行局附近徘徊。在得知此事后,祝瑞伍第一时间同工作人员赶到孙国伟(化名)身边了解情况。孙国伟(化名)握着祝书记的手,话语中透露着恨意说道:“我来大连是找女儿的,早些年同妻子离异后家里仅有的两处房产被女儿变卖,我气不过,去法院起诉,法院判决她赔偿给我人民币164万元,并支付我每月400元生活费,没曾想她对判决不予理会,至今我也未收到她给的赔偿和生活费,身上仅有钱财也花完了,可是我还是没有找到她,不然我不会流落至此。”说完一行泪从他的脸颊划过。他恨女儿对他如此残忍、如此没有良心,扬言要亲手送她进监狱。可能太久没有休息,也可能太过愤怒,孙国伟(化名)此刻两眼通红。

聚焦社会热点 化解基层矛盾

祝书记听完老人的故事,将孙国伟(化名)带到宾馆,第二天,孙国伟(化名)的状态明显好转,祝书记同工作人员再次与他沟通交流,耐心安抚,化解矛盾,分析他的实际问题,找寻解决办法。最后,孙国伟(化名)放下心结,选择相信祝瑞伍,同意将找女儿的事儿交给他和工作人员,自己安心的回黑龙江老家等消息。2022年7月13日14:56,孙国伟(化名)已经拿着祝书记和工作人员为其买的卧铺火车票踏上了回家的旅途。

聚焦社会热点 化解基层矛盾

爱心会充分发挥社会组织优势,凝聚社会力量,积极传递社会正能量,让矛盾化解在最底层,节约社会人力、物力等多方面资源,用实际行动践行社会主义核心价值观,真正做到,为促进社会主义稳定和谐发展夯实基础。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 聚焦社会热点 化解基层矛盾 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/432.html

相关文章

发表评论
暂无评论