筑梦未来,爱心助学

2021-10-21 0 924
筑梦未来,爱心助学
“教育为本、安全为纲”是社会主义法制建设的基本要求,是提升新时代文明发展的根本动力,为更好的促进和缩小城乡教育的差别,均衡城市农村儿童受教育环境,让贫困山区的儿童不输在起跑线上,大连市万里爱心会联合爱心企业在庄河市光明山镇中心小学开展“筑梦未来,爱心助学”文明实践志愿活动。筑梦未来,爱心助学由于地域原因,在大连北三市这些偏远地区仍然有一部分家庭生活艰苦,当地的学校教学设施也比较差。大连市万里爱心会协调社会力量,联合爱心企业,促成了此次爱心电脑捐赠活动。

筑梦未来,爱心助学

今日,大连市万里爱心会副会长和盘起工业(大连)有限公司主席一行十余人来到庄河光明山镇中心小学,为光明山镇中心小学捐赠13套高配置电脑。13台电脑抵达光明山镇中心小学后,盘起工业的技术人员,对每台电脑进行了检测、更新了操作系统,让电脑焕发了“生机”,爱心电脑的到达使得山区的孩子也可以保证一周上一次梦寐以求的微机课。同时,大连市万里爱心会还为本地区的困境儿童家庭捐助越冬衣服和蚕丝被,让他们在这个冬季不再寒冷。

筑梦未来,爱心助学

筑梦未来,爱心助学

下午,爱心志愿者们来到了庄河市光明山第九中学,由社工志愿者组成爱心团队,为这里的学生又送去了一堂有意义的课程,带他们共同学习了解《中华人民共和国未成年人保护法》、引导孩子认识校园欺凌,教育孩子如何预防校园欺凌事件的发生等基本权益的维护以及儿童安全培训。

 

筑梦未来,爱心助学

筑梦未来,爱心助学

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 筑梦未来,爱心助学 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/717.html

相关文章

发表评论
暂无评论