共护海洋 清洁海岸线

2023-08-05 0 3,482


共护海洋 清洁海岸线

共护海洋 清洁海岸线

共护海洋 清洁海岸线

大连市万里爱心会


为弘扬志愿服务精神和绿色发展理念,增强人们节约资源和保护环境的意识,大力实施海岸线修复与保护工作,全面构筑海洋生态安全屏障,从而促进社会可持续发展,8月5日,大连市万里爱心会在小窑湾航海公园举行以“共护海洋,清洁海岸线”为主题的志愿服务活动。

共护海洋 清洁海岸线

上午八点三十分左右,在大雨停下后,志愿者们便戴好手套,拿起工具,沿着海岸线,在航海公园开始分组进行清理行动。志愿者们认真地捡拾人们在海滩上遗留的垃圾,接着将垃圾投放到设置的回收站中。志愿者们的举动和热情,感染了周末来航海公园露营游玩的人们,他们也积极地加入到环保活动中。活动结束后,祝瑞伍会长向志愿者们科普了海洋环境保护的重要性。

共护海洋 清洁海岸线

此次活动,增强了人们的环保意识,促进了生态效益和社会效益的统一,深入贯彻了习近平生态文明思想,有利于满足人民群众对优美海洋生态环境的需求。

我国是海洋大国,海洋环境保护是生态文明建设的重要内容和海洋强国建设的重要基础,海岸线作为海洋与陆地交界的过渡带,是自然生态空间的重要组成部分。美丽中国的建设需要每个人都增强环境保护意识,从根本上减轻海洋垃圾污染,保护海洋生物多样性,更好地贯彻落实生态文明建设要求。

共护海洋 清洁海岸线



 END



共护海洋 清洁海岸线




本篇文章来源于微信公众号: 大连市万里爱心会

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 绿色环保 共护海洋 清洁海岸线 http://www.wlaxh.org.cn/lshb/1302.html

相关文章

发表评论
暂无评论