一路相伴 爱行万里

2022-10-11 0 1,964

真情的力量最动人,它能为人带来温暖,带去感动,传递快乐。在举国上下热烈庆祝新中国成立73周年之际,在全国人民热切期盼党的二十大胜利召开之时,传递社会对弱势群体的关爱。在国庆节期间,大连市万里爱心会组织志愿者开展“关心关爱弱势群体”志愿服务活动,本次走访五名困境儿童为他们送上了米面油生活必需品及和爱心助学款。

一路相伴 爱行万里

初见晓宇她睁着大大的眼睛,沉默寡言,眼睛里满是忧郁,入户走访我们了解到,晓宇母亲改嫁两次,本以为幸福会敲门,不料婚后不久爸爸患上严重的糖尿病,瘫痪在床,完全丧失劳动能力,生活不能自理还需要大额的医药费维持生命,家中失去了顶梁柱,日子愈加艰难,屋漏偏逢连夜雨,妈妈胃里有黄疸瘤,锁骨骨折手术钢板未取出,不能工作,家中主要经济来源靠种玉米维持生活,秋收时由于身体有伤,身上贴着膏药坚持秋收。入户走访中社工为晓宇进行心理疏导,讲述我们过往的优秀典型案例引导她正向面对生活,让她感受到社会的关爱和温暖,滋润孩子心田,化解心中的忧伤。

一路相伴 爱行万里

念念是一个特别懂事的女孩,父亲在2015年患股椎管狭窄病,压迫腿不能走路,在附属二院做手术,花光家中所有积蓄,因治疗留下后遗症现在不能干重活,家里的哥哥先天小脑萎缩,一级精神残疾,生活不能自理,需要人照顾,爷爷还患有肺梗阻,常年卧床,生活不能自理,在这种家庭条件下念念依旧没有被生活的困境所压倒,反而越挫越勇,努力拼搏,现在学校里担任班级的班长,平日里还会帮助其他同学辅导功课,回家后还能协助爸爸做一些力所能及的家务活。

 


 

“十年树木,百年树人”,志愿者们通过入户走访了解孩子的实际需求,关心询问孩子们的生活和学习情况,鼓励孩子们要勇于克服暂时的困难,提升自信心,好好学习,万里爱心会将尽最大的努力为孩子们的学习和生活提供必要的支持和帮助。本次活动让孩子们度过了一个难忘而有意义的国庆佳节。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 一路相伴 爱行万里 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/342.html

相关文章

发表评论
暂无评论