盖以慈爱心,为期已达成

2022-02-24 0 353

  在大连市开发区湾里街道,有这样一个慈善组织——万里爱心会。

诚然,万里爱心,即远隔万里也要送出援助之手,在这次寒假期间,我有幸参与了一次爱心援助活动,在活动中担任了摄影宣传一职的工作,因此感慨颇深。

习近平主席曾说过:“在扶贫这件事上,要做到必须多谋民生之利,多解民生之忧。”

正因如此,这次万里爱心会选择走进大连市金州区复州湾街道辖属街道的几个贫困家庭中,为扶贫建设付出微薄之力。米面粮油不可缺,了解村民们的生活状况也必不可少。

崎岖不平的土路里或深或浅的埋藏着硌脚的石头;低矮的快要坍塌的房梁被油烟熏的焦黑;破铁皮大门破旧的好像一阵大风就能刮走;漏风窗棂即使被修葺过在冬天也不足以抵御严寒;泛黄的报纸松松垮垮的贴在石砖砌成的墙面上;短小的春联依附在石墙上随风飘摇。

那些在我记忆中好像只能出现在电影里的悲惨情节,在这次走访中我见了不少。

上有老下有小的中年男子因为一场车祸成为了只能躺在床上靠氧气瓶活着的人,全家靠着医保和一些补贴才能勉强过活,更别提那巨额的医疗费;失去母亲患有重病的化疗少年和弟弟靠着父亲的一点打工费,爷儿仨相依为命,甚至于家里的门矮的会磕头,都拿不出钱修补,孩子的父亲在讲到这些时频频落泪 ,却不敢让床上重病的少年看到,一位父亲的爱子之心有想而知;智力有障碍的中年男子和94岁双耳失聪的老母亲住在房梁都快坍塌的老房子里,狭小的空间,焦黑的房梁,阳光丝丝缕缕的洒在新年贴在房梁上的福字,他们是彼此的依靠……

扶贫的意义在于:“帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作。”而精准扶贫更是将扶贫的方向性细微化。

莎士比亚有句话说的好:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”这些贫困家庭虽以得到了政府及社会爱心人士的帮扶,但“盖以慈爱心,为期已达成” 身在下城,尽己所能,只希望在不远的将来,他们会越来越好!

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 盖以慈爱心,为期已达成 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/647.html

相关文章

发表评论
暂无评论