点亮萤萤微光,温暖颗颗童心–庄河步云山困境儿童帮扶在行动

2022-07-06 0 473

儿童是祖国的未来和希望,关爱儿童就是培育祖国的花朵,关爱困境儿童,给他们营造一个温馨快乐的成长环境,关心其健康成长,传递爱心万里爱心会一直在行动。2022年6月18日清晨,大连市万里爱心会会长祝瑞伍带领志愿者再次来到了庄河步云山乡,走访慰问了十余名困境儿童,为那里的困境儿童们送去爱心款、爱心米、面、油等慰问品,同时了解困境儿童的生存状态以及儿童权益的保护情况。本次累计服务19名困境儿童家庭,为困境儿童送去5800元爱心款和2000元爱心物资。

点亮萤萤微光,温暖颗颗童心–庄河步云山困境儿童帮扶在行动

本次走访慰问的对象有:品学兼优无父无母的孤儿、因病致贫的家庭。专业社工和爱心人士结合实际情况,帮助其出点子、想办法。扶贫先扶志,鼓励贫困群众从精神上立起来,才能在行动上见真章,生活才会越过越美。

点亮萤萤微光,温暖颗颗童心–庄河步云山困境儿童帮扶在行动

 

小佟是万里爱心会多年前一直关注至今的困境儿童,在万里爱心会和爱心人士的帮助下经过三年的改变,小佟渐渐地愿意表达自己的想法了,性格也变得开朗起来,他说想通过努力学习,改变现有的生活状况,以后想做一名军人保家卫国,本次走访也给即将中考的他送去了极大的鼓励和信心,预祝孩子可以取得圆满的成绩。

点亮萤萤微光,温暖颗颗童心–庄河步云山困境儿童帮扶在行动

 

心有阳光、人间温暖。志愿者们在付出的同时,她们也被困境中孩子们积极向上,不惧困难的乐观坚强感染着,收获着温暖与力量。仁厚之人,常能获福。人心念善,才有善报。不要抱怨自己一无所有,不要害怕前路渺茫无光,那些不动声色的善良,是你人生里最大的筹码。要始终相信,这人间的美好总在环环相扣。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 点亮萤萤微光,温暖颗颗童心–庄河步云山困境儿童帮扶在行动 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/534.html

相关文章

发表评论
暂无评论