情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童

2021-12-30 0 1,373
一座城市,因为有爱,才变得更加温暖;一座城市,因为有爱,才让人更加向往。国庆期间,在万里爱心会会长祝瑞伍的带领下,一场场温暖的爱心走访活动分别在庄河步云山、光明山、复州湾、金普新区周边等地有序开展。十月气温变化不断、气温骤降、瓢泼大雨(部分地区伴随着冰雹)仍未阻止住志愿者们温暖困境儿童的脚步,志愿者用爱汇聚成一缕缕阳光,用志愿服务擦亮温暖底色,他们用实际行动让困境儿童过上了一个欢乐、祥和的国庆节。对于因病致贫,没钱上学;父母离异,跟随老人生活,家庭贫寒;以及残障家庭,无劳动能力,收入微薄,因病致贫等,针对不同的困境儿童科学有效地提供相对应的关爱服务,从而最大限度保护困境儿童,促进困境儿童正常发展,帮助他们树立自强不息的信心,扣好人生的第一粒扣子。

情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童

情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童
小霞今年上初三年级,一个懂事要强的小女孩,“小霞的妈妈精神二级残疾,小霞平日里学习很刻苦,学习之余还担起了照顾妈妈的责任,减轻姥姥姥爷的负担。面对着姥姥姥爷的年龄增长,小霞开始担心日后上学的问题,她担心自己有一天会被迫辍学。本次回访我们帮助她一起关注相关的政策,申请对应的帮扶,同时对接社会资源,对她进一步帮扶。“叔叔阿姨,谢谢你们的帮助和支持,我心里吃了一颗定心丸,以后有困难我也不怕了,我会努力学习,改变家庭生活条件,日后好好的孝敬我的姥姥姥爷和妈妈。日后做一个有益于社会的人。本次回访交流中我们看到了她对未来充满了希望。小祺,是复州湾中心小学的同学,妈妈患有尿毒症,已经十多年了,为了给妈妈治病,家里的钱全都花光了,还欠了一身外债,爸爸需要每次陪妈妈去医院透析治疗。无法正常工作,家庭生活十分困难。

“滴水之恩当涌泉相报。”作为小学生的我,深知社会家庭对我的期望,我一定会刻苦学习,学到真本领、掌握技术,成为人才,服务社会,报效祖国,受过你们帮助的我一定不会辜负你们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国,对社会最好的回报。在这里我还是说上一声谢谢了,谢谢对我们家帮助和资助的好心人走访过程中小祺和到访的志愿者说。

小明,父亲身体不好患有多种慢性疾病,因家中母亲和姐姐智力残疾(二级智力残疾),需要有家人常年陪伴在身边,父亲不能远出打工,家中的经济来源靠种地为生,全家的希望就是这个9岁的女孩,身子瘦小的她父亲不在家的时候会主动帮助父亲承担起照顾母亲和姐姐的任务十分懂事,在学习上严格要求自己刻苦学习,知道父亲的辛苦,还经常帮父亲做家务,母亲发病的时候父亲什么也做不了时刻守着母亲,家庭经济来源不稳定……本次走访,万里爱心会的志愿者给予小明的家庭输入了希望,有党和政府及社会爱心人士的帮助,他们家一定会越来越好。

情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童

情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童
志愿者每到一户都耐心地与家长、孩子聊天,详细询问身体、家庭情况,学习情况,关心孩子们的心理健康,鼓励他们走向生活,勇敢面对困难,在和志愿者们的沟通过程中孩子们逐渐敞开了心扉,和志愿者们成为了朋友。“我希望孩子们能够在我们的帮助下,对未来的生活充满信心,通过他们的努力,实现各自的梦想”一名志愿者感慨道。“知识改变命运……”走访中,祝瑞伍嘱咐孩子要好好学习,激励困境儿童自立自强,且强调有困难找万里爱心会。事后,万里爱心会的工作人员会将困境儿童的信息进行梳理,并按需解困,真正帮助他们走出困境。此次慰问活动,送去的不仅仅是物质上的关怀,更重要的是希望能够给孩子们带来生活上的信心和学生上的动力。情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 情暖国庆,爱让童年不孤单—-志愿者走访慰问困境儿童 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/692.html

相关文章

发表评论
暂无评论