让爱相伴,与你童行

2021-12-18 0 995

大连市万里爱心会 2021-12-18 16:02

本周,大连市万里爱心会针对困境儿童关爱活动回访圆满完成,本次回访活动采取入户“一对一”模式同儿童及家长进行深度交谈,围绕儿童的家庭状况、学习生活、住房条件等方面详细开展,本周主要针对金普新区马桥子街道、董家沟街道、湾里街道、炮台街道、登沙河街道、杏树街道、华家街道、庄河黑岛、光明山等开展困境儿童回访活动,12月13日至今累计服务困境儿童200余人,为他们送上了米、面、油、防护口罩及书籍等生活必需品及暖心的问候。让爱相伴,与你童行

在进行困境儿童回访入户之前,万里爱心会社工对名单上的儿童首先进行详细的了解,在掌握困境儿童基本信息的基础上,提前思考困境儿童符合的类型、享受的政策福利以及可能存在的困境,并由此展开思路,构思回访重点,针对困境儿童所在街道进行分类,提前规划回访路线,提高回访效率。

让爱相伴,与你童行

回访过程中,万里爱心会社工及时了解服务对象的想法,注意自己提问时的措辞,避免敏感话题,并给予服务对象及时的回应。在尊重困境儿童及家庭感受的基础上,循序渐进的引导服务对象讲述困境儿童的现状及需求。孩子们感受到社工的关心,愿意对社工敞开心扉。

我们将继续关注他们,用心用情服务,积极联动社会力量,助力困境儿童实现对美好生活的追求,让每一位有需求的困境儿童,都能够在社会的呵护之下茁壮成长,用社会之“爱”护佑儿童身心健康的成长。关爱未成年就是关爱未来,携手护佑儿童,共建美好未来。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 让爱相伴,与你童行 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/612.html

相关文章

发表评论
暂无评论