守护儿童 托起希望

2022-08-27 0 1,294

今日,大连市万里爱心会工作人员及爱心志愿者在金普新区湾里街道开展关爱困境家庭助学走访活动,为4名困境儿童送去一份暖心的开学“礼物”——爱心助学款和米面油。入户走访过程中社工和孩子进一步沟通交流,对孩子的学习、生活、心理状况以及遇到的家庭困难进行细致的了解,并鼓励孩子们要树立远大理想,勇敢面对生活中的困难,从困难中获得成长,把困难化为前进的动力,孩子们也都纷纷表态,频频露出开心的笑容。

小毅是一个学习刻苦,勤奋踏实的大男孩,成绩也十分优秀,今年以优异的成绩考入省级示范高中,他的母亲患有二级精神残疾,平时不能工作,祖母九十多岁,也患严重疾病。一家人的生计全部压在父亲一人身上,父亲曾患肺病,不能干过重的活,现在只能以打零工维持家中生计,走访中小毅的父亲说:“这个孩子放假在家,不仅自己预习功课,还主动担起照顾母亲的责任,懂事得让人心疼”。

守护儿童 托起希望

婷婷,在小的时候她的父亲就因病去世,父亲去世的噩耗导致整个家庭的生计重担便落在了母亲一人身上,整个家庭举步维艰,婷婷现在和母亲一起租住在一个仅仅有十平米左右的小房间里,屋内的设施十分简陋,走访中一映入眼帘的是便是灰色的水泥地和灰白的墙壁,婷婷是一名懂事要强上进的小女孩,交流中婷婷说等自己长大了,会像我们一样穿着红马甲,接过爱的接力棒,将爱传承。

守护儿童 托起希望

扶贫先扶志,通过走访万里爱心会不仅对困境儿童进行了物质上的帮助,更重要的是从精神上给予关怀,让他们感受到温暖。今后,大连市万里爱心会将继续关注困境儿童的成长,尽最大努力帮助他们解决实际困难,促进他们身心健康发展,茁壮成长。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 守护儿童 托起希望 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/388.html

相关文章

发表评论
暂无评论