疫后有爱,温暖你我她

2021-12-10 0 1,467
大连市万里爱心会 2021-12-10 15:19
近日,大连市万里爱心会开展了“疫后有爱、温暖你我她”困境儿童疫后走访活动,大连市万里爱心会精心筹划多组爱心团队,针对金州新区光中街道、复州湾街道、七顶山街道、得胜街道、站前街道等开展困境儿童走访活动,12月3日至今已开展7场活动、服务困境儿童60余人。为他们送上了米、面、油、防护口罩及书籍等生活必需品及暖心的问候。

疫后有爱,温暖你我她

依依,是个乖巧懂事的孩子,父亲患有心脏病不能做重体力劳动,母亲高血压无法务农,家庭收入微薄,依依是个十分努力向上的阳光女孩,她希望通过学习改变命运,改善家庭生活环境,为此,大连市万里爱心会第一时间给依依对接了义教老师为依依进行一对一的线上帮助。

美婷,父亲在她很小的时候因病去世,家中欠了很多外债,屋漏偏逢连夜雨,母亲又患上了脑瘤,手术后,失去劳动能力,孩子现在寄住在叔叔家。万里爱心会的本次走访给这个家庭带去了新的希望,我们将政府好的优惠政策送到她家,并协助她联系政府相关部门,争取早日为其办理事实无人抚养儿童(办理成功后孩子每个月可享受1605元救助款直到大学毕业),万里爱心会也为她对接了义教老师,可以通过线上进行课业辅导。

疫后有爱,温暖你我她
疫后有爱,温暖你我她
疫后有爱,温暖你我她
疫后有爱,温暖你我她
疫后有爱,温暖你我她
疫后有爱,温暖你我她
左右滑动查看更多

走访过程中,志愿者们根据困境儿童实际情况进行了分类建档,逐一核准后进行结对帮扶,为有需要的困境儿童开展线上辅导、心理关爱、亲情陪伴等支持。志愿者鼓励他们要勇敢面对困难,好好学习,通过知识改变命运,早日走出生活困境。同时,针对情况特殊、问题危机的服务对象,由专业社工及时建立了联系,后续将持续跟进孩子的情况,链接相关资源,保障孩子身心健康成长。

走访慰问,不仅给困难学生带去了温暖和关爱,也充分体现了党和政府以及社会爱心人士对困境儿童的关爱和尊重,我们将继续关注他们,切实为困难儿童排忧解难,用社会之“爱”护佑儿童身心健康的成长。关爱未成年就是关爱未来,携手护佑儿童,共建美好未来。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

大连万里爱心会 万里维度 疫后有爱,温暖你我她 http://www.wlaxh.org.cn/wlwd/628.html

相关文章

发表评论
暂无评论